Лабиринт твоей души

Александр Николаевич Кидалов
Я в глазах твоих растаял,
Заблудился в них на миг,
В них душа совсем иная
Все не то, что у других.

Ты загадочна, как звезды,
Необычна, как они,
Разгадать тебя непросто
В эти сумрачные дни.

Дни, что мы проводим вместе,
Растворился и застыл
В твоем сердце я, по чести,
Все на свете я забыл.

Я в тебе, как в паутине,
Заблудился и увяз,
Жизни всей моей причина -
Свет твоих чудесных глаз.

Мне не выбраться, не скрыться,
Этот ребус не решить.
Скроют длинные ресницы
Лабиринт твоей души..

И сильнее вырываясь,
Лишь запутываюсь я,
Вновь грешу и снова каюсь,
Не помогут и друзья.

Взгляд печальный и тяжелый
Вновь встречаю я с трудом,
Как зажечь в них блеск веселый,
Чтоб не умер он потом?

Лик прекрасный, отрешенный,
Стройный твой суровый стан,
Наблюдаю удивленно,
Словно призрачный обман..

Все в тебе так совершенно,
Лишь вопросов полон ум,
Липки нити, откровенно
Облепляют мой костюм.

Что же делать? И зажата
Вновь тисками голова.
Твои очи жарким взглядом
Шьют лихие кружева.

Я в тебе, как в паутине,
Заблудился и увяз,
Жизни всей моей причина -
Блеск твоих счастливых глаз.

Вырываться я не буду,
Я остаться здесь решил
И разгадываю чудо -
Лабиринт твоей души.