Бескорыстная дружба

Наталья Демьяненко
Фотограф молодой Анжела.
Отснять уж многое успела.
Места заброшенные ищет,
Где никого и ветер свищет.

В лесу стоит красивый дом.
Давно заброшен кем-то он.
Ей стало очень интересно.
Анжела разыскала место.

Она заглянув осторожно,
Там двери нет и ей несложно,
Увидела,что в нём живут.
Не ощущался тут уют.

Навстречу вышел ей старик.
Погасший взгляд,душою сник.
К столу Анжелу пригласил
И чай ей травяной налил.

Но почему живёт один?
"Умчалось счастье,словно дым,
Когда жену похоронил."
И тут старик слезу пустил.

Почти ослеп и так решил.
За жизнь бороться нету сил.
Один здесь будет доживать.
Есть стол и стул,и вот кровать.

Его Анжеле жалко стало.
Она друзей своих позвала.
Дом этот привели в порядок,
И были этому все рады.

Старик её к груди прижал,
И слёз счастливых не сдержал.
Анжела часто навещает.
Для старика то радость,знает.