Я просил

Михаил Крамольник
Я просил, отчаявшись, у Бога,
Чтобы дал мне крепости и сил.
Выпала мне трудная дорога,
И я горя горького вкусил.
Мне хотелось стать чуть-чуть мудрее,
И я ворох получил проблем.
К людям я невольно стал добрее,
Зло исчезло из души совсем.
Жизнь свою хотел прожить в богатстве,
О нелепой роскоши мечтал.
Прожил жизнь я с нищетою в братстве,
Никакой не нажив капитал.
Я просил любовь прийти скорее,
Я просил послать мне много благ,
Но я был тогда другим нужнее,
И я им навстречу делал шаг.
Я просил и получал иное,
Но ни в чём я Бога не виню:
Жизнь дала мне счастье неземное,
В сердце Бога я любовь храню.

10.03.2018 год