Кризис среднего возраста

Александр Торговцев
 Много лет на меня ты обижена.
 Но причины к обиде не вижу я...
 
 Был любимым отцом, другом, мужем,
 А потом, вдруг, тебе стал не нужен.
 Пустой взгляд, все формально, натянуто...
 Щебетала, болтала с гостями ты...
 Показалось - не любишь, не чувствуешь,
 В моей жизни реально отсутствуешь...
 
 Мы годами друг друга не слышали.
 Жили порознь под общею крышею.
 Спали каждый на личном диване.
 Упрекала меня ты в обмане...
 
 Дети выросли, в мир улетели.
 Оказалось - гнездо опустело.
 Мы искали во вне утешение.
 Это было неверным решением!
 
 Зачастили упреки и ссоры
 Про измену с другой разговоры.
 Про тупик и обиду, про годы напрасные.
 Упрекали друг друга, что оба несчастливы...
 
 Мы расстались врагами, мечтая о мщении.
 Попросили бы лучше взаимно прощения!
 
 Говорят, много лет на меня ты обижена.
 Но причины к тому уж не вижу я.
 Виноваты мы оба, виновато незнание.
 Не прощали обиды мы, жили без покаяния.
 Все НЕ ТАК было, все неладно!
 Нам казалось -  мы стали прохладны...
 
 Может - стали, а может не так...
 Оказалось: причина - пустяк,
 Несерьезно - копейка, пятак...
 Оказалась причина проста:
 Кризис среднего возраста!