Рондо. Развязка

Владимир Шлюзов
                Развязка. Дежурная ласка.
                Слетела игривая маска
                И локон чужой на плече.
                Сердечком брелок на ключе.
                Растаяла глупая сказка.

                Немого желания пляска,
                Увидев врача в палаче,
                Спасение в остром мече,
                Развязка…

                Не вспыхнет пунцовая краска,
                Стыда и отчаянья встряска
                Молить не направит к свече,
                Очистится в светлом луче…
                За телом приходит коляска.
                Развязка…

                2017г.