Неудачные эксперименты с размерами

Мыкола Питерский
          Специально для конкурса «Весёлые размеры»:
          http://www.stihi.ru/2018/03/09/8276
           _____________________


Писал стихи я с детства ямбом,
Других размеров не приемля,
Всех восхищал своим талантом,
Особенно, когда с похмелья,
И дальше так писал бы я б –
Но вдруг из моды вышел ямб.

Стоп! Чтоб не терять друзей я
Встану на тропу хорея,
Нахореюсь от души –
Были б рифмы хороши!..
Но не тронули друзей,
Ни рифмовка, ни хорей.

Размышляю в досуге покамест, –
Может быть мне осилить анапест?..
Чтоб все вместе без всяких прелюдий, –
Вот поэт наш!!! – кричали бы люди.
Но история ставит всех нА места,
Не приемлет народ наш анапеста.

Ну как дальше жить, хочешь пой, хочешь ахай,
Идёт мне на выручку сам амфибрахий, –
Наверно теперь я найду свою нишу,
И кучу восторгов на стих свой услышу!..
Но снова в поэзии что-то не так,
И стих мой опять отправляется в брак.

Я, как дремучий поэт-птеродактиль
Начал трёхсложный осваивать дактиль,
Зная, что любим историю все мы,
Тронул в стихах эпохальные темы.
Но не проникся читатель историей,
Не завершить бенефис мой викторией!