Зимняя колесница

Снежана Родионова Псков
С горы слетая белою орлицей,
Несётся, набирая скорый бег
Лихая, ледяная колесница,
Отбрасывая грозной тенью снег.

Возницу гонит ветер сумасшедший,
Метель из-под колёс клубы пылит,
И обод луноликий, в ночь сошедший,
Зеницею, испуганной глядит.

Злой пляшет кнут, мороз в ночИ крепчает –
Не жди пощады зверь и человек,
Сама Зима той колесницей правит –
В последний день ускорила разбег.

Февральские часы она уносит
От занесённого Весной лассо,
Но разлетятся сорванные оси,
Покатится под гору колесо.

Оплавит нимб луны златое утро,
Три месяца весенних в дол сойдут,
И растревожит солнце перламутры,
Сусальным пухом вербы зацветут.

09.03.2018