***

Владимир Перцев
*** 
Когда листаю том
задумчиво и слепо,
в дому моём пустом
печаль стоит, как слепок.

Когда бреду леском
с корзинкою в руке,
печаль моя мыском
маячит вдалеке.

Что знаю – не манит.
Что чувствую – не здесь.
На тянущий магнит
подрагивает жесть.

Вот лето догорит,
закружится листок
и как бы подтвердит
под сердцем холодок.