Есть что рисовать

Татьяна Фермата
Если есть женщина,
есть что рисовать -
ручей, в котором она моет ноги,
гору, за которую она провожает Солнце,
слезы, убегающие от нее,
сны, которые ее посещают…
Тюбики с краской рассказывают
о ней цветными языками.
Когда женщина уходит,
остаются картины.

                ~ ~ ~

Мы встречаемся,
чтобы рисовать друг друга,
не зная с чего начать и делая наброски.
Любуемся чертами, повторяем линии.
Стираем то, что нам не по нраву.
Мы развешиваем рисунки на стенах
и говорим - это не продается.
Портреты не очень похожи на нас.
И всё-таки мы художники.

                ~ ~ ~

Любовь -
идол, которого мы ваяем.
Лепим властными руками,
поднося словесную глину.
Мы не спим ночами, воруя для него
вдохновение у Луны.
Мы творим ему молитвы
и приносим в жертву кто что может.
Он растет, как на дрожжах,
возвышаясь над нами и наблюдая.
Он всё видит.