Без пара

Александр Сергеевич Прохоров
В субботнее утро обычно бывает
Что мамочка в баню мужчин провожает.
Сама в это время готовит обед:
Мужчины при деле, а мамочка – нет.

     Сегодня суббота, а значит мужчины
     Менять свои планы не видят причины.
     Мужчина постарше – папулечка Толя,
     Помладше – сыночек-детсадовец Коля.

Собрали пакеты. Оделись. Обулись. Ушли.
Но потом очень быстро вернулись.
Конечно же мамочка тут удивилась,
К мужчинам с вопросом она обратилась:

     - Вы что-то забыли? Шампунь или мыло?
     - Там занято! – Сын отвечает уныло. –
     Сегодня купаются там санитары…
     Глаза округлились у мамы Тамары.

Сынок продолжает рассказ деловито:
- Подходим мы к бане, а баня закрыта.
Увидели тут на дверях мы бумажку.
Прочел её папочка, снявши фуражку.

     Вот этой бумагой они объяснили,
     Что день САНИТАРНЫЙ у них объявили.
     У нас с папой корочек нет санитара.
     Вот мы и остались сегодня без пара.