***

Владимир Перцев
Я слышать перестал. Который год подряд
слова, слова, слова… Так утомили люди!
Но звёзды и дожди со мной не говорят,
не сообщают мне, что было и что будет.

Чем больше мельтешим, тем строже тишина.
Всё строже и страшней на свете год от года.
Такие настают глухие времена,
в преддверии беды безмолвствует природа.