Sic transit лат

Владимир Перцев
Уходя, выключаю свет,
а в сознании просквозит
иностранное sic transit,
как итог или как совет.

Люди бродят, как муравьи,
если чувства родник иссяк.
Вечен лишь ледяной сквозняк,
наполняющий дни твои.

Умирает даже язык.
Фразы бродят  вразброд, чудя.
В телефонной мембране дождя
чей-то всхлип или даже вскрик.

Постоишь на сквозном мосту,
понимая, что крепко влип.
Сыплет дождичек в гнёзда лип,
сеет зябкую пустоту.