***

Владимир Перцев
Чиркая спички, стоишь на балконе.
Скучно и грустно. Мир в сумерках тонет.
Тонут и тают судьбы закоулки.
Чиркнешь – на миг озарится пещерка.
Рыскают волки, а может быть урки.
Хватит дурачиться, деточка, дщерка.

Всюду засели снайперы века.
На огонёк – только пуля вестимо.
Какого ты хочешь дождаться ответа?
Кому ты сигналишь, летящему мимо?
Пальцам щекотно, сжатым в щипочек,
Когда их тихонько суёшь в коробочек.