Осуждение. Притча

Лариса Болотина
  Жена смотрела как-то раз в окно. А во дворе развесили белье. Светило солнце. Ветер простыни трепал. Газету муж за завтраком читал.
  - Ты только посмотри, белье все серое. Какая же соседка неумелая. Не может выстирать белье до белизны, до снежной и сверкающей голубизны. Уж сколько порошков и отбелителей предложат в магазине: не хотите ли?
  Сидел муж тихо и не возражал, газетными страницами шуршал. Такая критика случалась каждый раз. Все обвинения 'не в бровь, а в глаз'. Но вот однажды все переменилось. Стирать соседка все же научилась. Жена стояла у окна и удивлялась. Такого уж никак не ожидалось.
  - Ты посмотри, какое чистое белье.
  - Да, просто я с утра помыл окно.