Молитва

Владимир Перцев
Всё неторопно разложи,
кто бы ни был ты – Бог, тиран…
Да, виновен я. Накажи.
Но поспешностью не порань.

Посмотри на меня в упор.
Мне грехов своих не избыть.
Но, зачитывая приговор,
всепрощением не обидь.

Я обуза тебе, сто бед.
Принимаю судьбу и суд.
Даже если я просто бред –
браво бредящему! Не обессудь.