Ужин на двоих

Валентина Северная
А лунный свет вещал мне о тебе –
О том, что скоро, скоро наша встреча,
И что волшебным станет этот вечер.

Я к ужину пеку ржаной хлебец,
И с молока топлёного шумовкой
Снимаю пенку бережно и ловко.

Чудесный запах пропитал мой дом,
Оранжевым горят в подставке свечи,
А вечер накрывает нежно плечи.

Состроил рожу на комоде гном,
Играют блики на щеках фигурки
И лижет кот полоски рыжей шкурки.

Вот раздаётся в двери тихий стук –
Звонок молчит, чтоб не пугать тревогой,
И трелью не звучать протяжно-строгой.

- Привет, любимый и сердечный друг!
Скучал? И я соскучилась по ласке,
По нашей, на двоих, счастливой сказке!

Нас обступает мягко темнота
И мы садимся ближе и теснее,
И только свет луны в окне желтеет.

Ах, вместе быть – какая красота!
И ночь стекает воском на подсвечник,
А на губах вкус тёплой, милой встречи…