Совесть

Земфира Василевич Голубка
У  каждого  он  свой,  тот  час
Незримо  венчанный  с  молчаньем.
Он  покаянием  для  нас -
Свечой  негаснущей  ночами.

Смиреньем  полнюсь  в  тишине.
В  согласьи с Богом  голос  слушать,
Что   с детских  лет  живёт  во  мне -
Корнями  прорастая в  душу.

Условный  приближая  час,
Когда  ты  весь,  как на  ладони.
И  не  уйти  от  этих  глаз,
Что  совестью  зовут  в  народе.