Подснежник

Незабудка 25
Гуляя лесною дорожкой,
Повстречали зелёный листок.
Качался на тоненькой ножке,
Божественно, нежный цветок!

Поздней, весенней порой,
Он самым смелым показался,
Влюблённый нежданно в Весну!
Ласково, робко признавался!

Любовь позвала в чудесный край!
Повзрослели его лепестки,
Ожидал счастливейший рай!
У быстро  бегущей реки.

Мал подснежник, но сердце большое,
Полюбил веснянку-девчонку,
И теперь неразлучные двое,
Днём и ночью с песнею звонкой!

Скромняга-любовник растёт, цветёт,
Как и нежность живущая в нём,
Утро  прекрасное настаёт,
Распевая певчим соловьём.

Покорённый в красоту Весны,
Солнце когда-то ему подарило.
Сорванный цветок сразу умрёт, 
Дольше проживать он не в силах!

Прошу Вас люди, не срывайте
Вы нежненький символ любви
Завянет, попав  в грубые руки,
Погибнет он - так же от тоски.

Напомним Вам: - что очень трудно,
В мире нашем - всем одиноким.
Хочется счастья хотя бы подспудно,!
Прославляют подснежник - люди.

Он символ:-  доброты, красоты и надежды...
Жить без любви - не сможет, как прежде!