***

Владимир Перцев
Иногда случается что-то такое,
чему нет разумного объяснения,
и разум скользит по поверхности,
как неуклюжий пешеход по льду,
нелепо размахивающий руками.
Нет объяснения, нет! Не знает наука.
Что-то там недодумали Энштейн с Ньютоном.
Оба теперь недоумевают и показывают языки.

И только мексиканский брухо невозмутим,
как и подобает мексиканскому брухо.
Он знает, что оба учёнейших сэра
ничего не знают об этом таинственном мире.
Что рёв раскрученной вепревой жилы
сдвигает мир в иную реальность,
для постижения которой ум бесполезен.

Разгневанные магические сущности
могут стереть человека в пыль,
но предпочитают яростно гонять его
по ужасающим лабиринтам вечности,
заставляя охотиться, совокупляться,
растить детей, ездить на Канары,
возмущаться непредсказуемым ростом цен,
писать музыку и нажимать гашетку,
нажимать и нажимать гашетку,
сходя с ума от неконтролируемых приступов страха.

Возможно, если бы гениальному Тесло
дали доделать его трансформатор,
мир пошёл бы по совершенно иному пути.
И сегодня не стоял бы вопрос о перенаселённости,
о парниковом эффекте и падении цен на нефть.
Не падали бы «Бойнги» и «Сушки»,
люди просто парили бы в воздухе
на невидимых нитях эфирных потоков.

Но мексиканский брухо невозмутим.
Он знает, что с помощью ревущей вепревой жилы
можно сдвинуть мир в иную реальность,
которой нет разумного объяснения.
Он знает, что любая улица - ведёт к вечности,
надо только идти по ней в абсолютном безмолвии.