***

Владимир Перцев
Когда из всех щелей они полезут,
Иеронима кольчатые твари,
страшилки незатейливого вида
на ножках, с пилозубою улыбкой –
подкорковое фрейдовское войско,
куда тебе деваться, бедный постник?!

Запрись хоть в сейф, они тебя найдут,
в тебе самом возросшие ухмылки.
Не в рясе продранной неимоверно жарко,
а в шубе из невинных вожделений,
которую не так то скоро стащишь.

Молитва не поможет, только лёд!
Лёд разума затянет этот омут,
и пустит поверху мальчишек на коньках,
охотников, вернувшихся с добычей,
сорок, спешащих с радостною вестью.

Не тронь, не шевели огонь в себе,
живи попроще и не будешь видеть
того, что не положено живым.