Она хотела

Юлианна Страндберг
#рассказизсемипредложений

Ей не было места там, среди других, там было тесно и неуютно, темно - там света нет, и холодно - там нет тепла; там нет ничего, что могло бы удержать ее от падения.

И она не удержалась, она сорвалась с ночного неба, соскользнула с темного полога, вспыхнула огнём вселенским и понеслась в неведомую даль.

Пусть кто-нибудь ее увидит и загадает на неё мечту!

Пусть сбудется мечта, непременно сбудется, даже если сотни, тысячи, миллионы до неё не сбывались, пусть чьё-то сердце забьется от волнения в предвкушении счастья, пусть у кого-то перехватит дыхание от предчувствия чего-то огромного и недосказанного.

Пусть мечта превратится в действительность и будет настоящей хотя бы раз; хотя бы раз такой, какой ее желают видеть, а не тем что упало под ноги.
Она падала, летела, она хотела, чтобы все то, что мучило, что жгло ее однажды как пытка, сбылось бы на мгновенье в жизни чьей-то, в жизни человечьей и было долгим, почти что вечным.

Она хотела, она летела, и знала, и не знала, или не желала знать и помнить, что падение это начало конца, что не одна она, что все звезды на тёмном небе - это женские разбитые сердца.

10.03.2018