Слезы

Ганебных
Когда невольно выступают слезы.
Вдруг навернутся на исходе дня,
Когда весной в слезах стоят березы,
То понимают, кажется, меня!

А летом, видели, как стройная береза
Заливисто смеется  на ветру?
Хоть под ногами камни да торосы,
Ей хорошо бывает на юру.

Ты подойди, рукою ствол потрогать,-
И что-то дрогнет у тебя внутри,
- О чем ты плачешь? - расспроси березу,
- Слеза - на землю льется - от любви.

(повтор)