Я плюс-минус Ты

Сергей Жигалин 12
Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой
                Габриэль Гарсиа Маркес

Была весной любовь… И вдруг

Мы поняли, (как было  чудно!):
Друг другу мы должны самих себя.
Мы обменялись безрассудно…
И стал Я – Ты, Ты стала – Я!

Но время шло… И стало ясно,
Что каждый потерял себя в другом…
Всё было, кажется, напрасно…
Удвоился?.. Нет, стал нулём.

Решил в себя вернуться Я…

Но Ты – себя не захотела.
Меня – не отдавала насовсем.
Сказала: «Должен!.. Душу… Тело…
Хотя бы частью… Лучше – всем!»

Понять: какой такою частью?
Походку?.. Жалко… душу…  и скелет…
Нет… Из частей не склеить счастья…
А впрочем, счастья в жизни нет…

Была весна… И Я был Я…