Весна возьмёт своё

Иван Проскурин 2
   
Притихла юная весна,
Нарушив метео устои:
Опять коварная зима
Промчалась снежной пеленою.
Засыпан ранний первоцвет,
Лютуют злобные морозы
И белым инеем одет
Букет желтеющей мимозы.
И птицы прячутся опять,
Под снегом тронутой стрехою.       
Сосульки острые блестят,
Пока не радуя слезою...         
Притихла юная весна,
Но не сдаётся седовласой:
Набухли почки на кустах
Наперекор её гримасам.
Весна ещё возьмёт своё:
Морозы скоро ослабеют,
Сосульки уплывут ручьём...
Весна Морану одолеет!               
10.03.2018 Иван Проскурин

Морана – богиня зимы, смерти, царица ночи, могучее и грозное божество славян.