Я-царь. 1917

Леонид Петрович Межеричер
Предисловие цикла «Страна мечты»
Триолеты

Я-царь неведомого мира,
В котором все - минутный сон.
Там стройный трон мне вознесён,
Царю невиданного мира.
Моя эфирная порфира
Великолепней чем виссон*.
Я-царь таинственного мира,
Неуловимого как сон.

То мир торжественных гармоний,
Видений тающих вдали.
Для тех, кто ползает в пыли,
Недостижим мой мир симфоний!
Меня несут златые кони
И, удаляясь от земли,
Я внемлю музыке симфоний,
Звучащих царственно вдали.
23 авг 1917