Как выбитый елей...

Валентина Коц
Судить других намного проще…
Любить – намного тяжелей…
Любовь не совместима с пращей,
Она как выбитый елей.

Мы от рожденья часто судьи
(Здесь институтов не кончать).
А где же адвокаты-люди,
Что станут ближних защищать?..

На плечи мантию одели,
Законы только на устах…
Стреляем метко в свои цели,
Мы сами, с нами нет Христа…

Бревно в глазу, на сердце камень,
На языке геенны пламень…
Учи нас, Господи, быть ниже,
Чтоб стать к Тебе намного ближе.

Чтоб мантию судейства снять,
И жизнь за ближних полагать…
Чтоб за других как Моисей
Могли постить мы сорок дней…