Выпил квасу - не пошёл

Владимир Шевцов-Симан
Я сегодня спозаранку
Во дворе как пёс цепной.
Тело дрожью бьёт морзянку,
Без рубахи и босой.

Пил сначала валерьянку
И капустный пил рассол.
Мой желудок наизнанку:
Выпил квасу - не пошёл.

Не вступаю в перебранку,
Помирюсь потом с женой.
Гнёт дугой меня в баранку
Мой случайный перепой.

Про вчерашнюю гулянку
Смутно помню,хоть убей,
Превратили встречу в пьянку
Бывших школьников-друзей.

Помню смуглую цыганку,
Тосты: пей до дна,родной!
Помню песню про шарманку,
Всё смешалось и - домой.

Перегнул,конечно,палку
И теперь вот сам не свой.
Собирался на рыбалку,
Но куда - совсем больной.

Вспоминаю друга,Ваньку,
Он был тоже никакой.
Протоплю-ка лучше баньку,
Может вылечусь парной.

Боже мой,повышу планку,
Коль останусь я живой.
Никогда,нигде на пьянку
Ни-ни-ни и ни ногой.