Путник. Над морем- тучи... К картине В. Павловой

Лариса Геращенко
http://www.stihi.ru/2016/05/17/4506
Энкаустика=расплавленный воск, краски + утюг.

Над морем - тучи. Море - в небесах. О камни волны разбивают свою пену.
И смотрят сверху вниз чьи-то глаза, и не понять кто пишет ту картину.

Здесь жизнь и смерть, и радость, и восторг, и ненависть,
и счастье в одночасье... И одинокий путник одинок...
Продрог от ветра он,.. но не найдёт участья
и понимания своей судьбы...

Свою он долю растерял в дорогах - где песни пел он
о большой любви,.. но часто ночевал возле чужих порогов.

Куда идти ему? Где тот родной порог? Кто ждёт его годА? века? мгновенья?
Кто же ответит на такой вопрос?.. В ответ - холодного лишь ветра дуновенье...

5 марта 2018г.