Я сбежал от всех

Цишвилли
Я сбежал от всех,
Невидим, непонимаем,
Вокруг речь на неведомых языках,
Незнакомые лица,
И взгляда краем,
Угадываю душевный крах.

Я себя не найду,
Может меня и нету?
Прохожу, как в бреду,
Не зная куда,
В бок толкая нещадно ногами планету,
Разрушу покой без труда.

Я копаюсь в себе,
Где же ошибка вышла,
Как все свалилось в тартарары,
Как будто времени
Неизбежное дышло
Сбросило вниз с горы.

Я среди толпы –
Песчинка на берегу,
Незаметен и тускл, как все,
В дуновениях ветра нелепо бреду
И исчезаю в весне.