Рассказ, который не должен быть

Раиса Кореневская
Жил я в городе небольшом,
где был каждый второй – шахтёр,
счастья – разливанное море.
А когда работать пошёл –
я работать стал хорошо,
и с судьбою своей не спорил.
Но явился в мой край чужак,
сжёг над полем моим закат, –
сжёг мой дом и мою криницу.
Я увидел вражьи глаза,
и увидел, как много зла
под его личиной таится.
И тогда я взял автомат
и уже ни шагу назад,
и, за зло нерождённым детям 
я стрелял, он стрелял... В меня…
Попрощалась со мной весна – 
стало больно весне ответить.
И моя и врага душа
побрели вдвоем не спеша
по жнивью к последней дороге.
И за нами горела земля,
и хотелось открыть глаза,    
и потом жить счастливо долго.