Крах и нищета российской оппозиции

Арсений Платт
Кто она, наша оппозиция?

Цвет нации? Ее совесть? Средоточие интеллекта, порядочности и патриотизма?
Слушая предвыборную риторику, на ум приходит несколько иное определение: она никакая. Неспособная ни добиться власти, ни, хотя бы, приблизиться к ней.

Собчак – злобствующая стерва, ненавидящая электорат и не скрывающая этого.
Явлинский – политический полутруп, который не может со своей надкусанной партией даже в Думу войти.
Грудинин – красный олигарх. Завравшийся и запутавшийся в показаниях.
Титов – статист из массовки.
Жирик – шут при короле, пытающийся напялить на себя корону хохмы ради, чтобы развеселить заскучавшую публику.
Товарищ Максим – травоядный динозаврик из мелового периода.
Некто Бабурин – ежик в тумане, расплывчатый силуэт, акварель, мокнущая под дождем…

Все они, разумеется, не имеют ни малейших шансов на выборах.
По сравнению с их ничтожеством – Путин политический титан, отец нации и, если не бог, то уж точно высший разум…
И ситуацию не изменят ни тявкающий из-за кулис тенорок Навального, ни картавое «Эхо», ни блеянье пухлых борцов с режимом, ни «Вихри враждебные» неуловимых народных мстителей, которые и на хрен никому не нужны.

Оппозиция! Если ты действительно желаешь стать серьезной силой, то оформи себе визитную карточку, вызывающую уважение хотя бы у трети избирателей. Найди харизматичного лидера, выгодно отличающегося от смешных словоблудов, претендующих на пост главнокомандующего.
И лишь тогда можно будет говорить о смене власти. И сделать выборы не формальным переназначением одного действующего лица, но событием интригующим и непредсказуемым.
Но не ранее того. Ищущий да обрящет? Это да. Вот только сроки ведомы лишь Господу нашему…