Краб

Аленушка Вергунова
____________________________________


И если солнце говорит   —  «пора»,
На ухо шёпотом, весенним утром.
Я верую,  что  им воскрешена,
Весной, танцующей фокстрот и румбу.

И мне — мои  «за 40»,  в самый раз.
Крепчает градус, но трезвеет разум.
Сухой закон шагнувших  бодро «за»,
В сезон: «а мне,  как - будто восемнадцать».

И время - самогонщик гонит бред,
«Ваш возраст  — вне высоких технологий».
По Цельсию,  Вы - не огонь, а свет.
За 60 – детальнее посмотрим.

И выдохнув, заходишь в средний класс,
И речь идет в ином повествованье.
 «Давай бухти, как эти бороздят,
Достигшие огня, протуберанцы.»

Сюжет для аудитории. Диктант,
 «Кому за 40».  Эра Ренессанса.
Скульптурность  отчужденности  и фраз,
Застывших в молчаливом алебастре.

Со шрамами. Подчеркивают вкус,
К `бесбашенной` когда-то жизни.
Телесная машина  ярких чувств,
Бесстрашия якудзы, ассасина.

Как в духе приключенческой игры,
Вхожу в «за 40»  стилевым паркуром,
Перемещаясь, с нужной высоты,
На высоту иных больших конструкций.

Воображение, как портативный скарб,
Царапает,  винил годов по кругу.
«Давай бухти, как эти бороздят…»
Шипит игла. И я снимаю рупор.
 
И верую, что вновь воскрешена,
Когда шальная мысль, танцуя румбу,
Чиркнёт мне линию,
как по песку бегущий краб,
- «Начало жизни и вторая юность!»   

____________________________________