Преданность

Сергей Кобзев Липецк
В глазах – она по-собачьи
Научена…
Преданность – не
Прирученная.
Глаза – всегда в неглиже,
Преданность после следов,
Которые ушли в небытие.
Преданность не дается
С первого щенячьего раза,
Ее не выстрижешь из шерсти.
Преданность, - это никогда не против,
Она, - только по шерсти,
По шерсти,
По шерсти…
Вот таковы глаза в глаза, -
Или глаза – вкось,
С этой преданностью можно
Уйти в космос…
Впереди кислорода
Или после него…
Пока ее с молоком
Не выклянчишь.
Какие глаза в немоте,
Когда к ним не подойдешь
Поближе
В самой ближайшей ночи?..
Когда друг мой не спит,
Он знает, я пишу о нем
Стихи, -
И он при этом скромно
Скучает.
Преданность –
Это потеря власти
Над собой
Во всех моих стихийных
Канонах.
Преданность – волки
Продолжают гулять,
Во всех проявлениях
Вельветового Джефа.