Зеркала

Елена Аркадина-Ковалёва
При чём тут зеркала?! Они не отражают
Душевных передряг... Ну, складка меж бровей...
Усталые глаза - сапфировые жабы,
И вьются на висках две веточки из вен...

Борьба добра и зла, поток душевной лени,
Предательство, обман... При чём тут зеркала?!
Весенний кризис я, наверно, одолею...
Конечно... не впервой... Не женщина - скала!

Я помню: ночь темна перед рассветом самым,
Вдохну и буду жить, в бессмертие души
И провиденье строк поверю вновь, а драмы
Так свойственны всему и тем уж хороши!

Вселенная живёт, бурлит и негодует
И в зеркало глядит  под именем моим...
И крепкий кофе пьёт... А чья-то - в ус не дует...
При чём тут зеркала?.. Какое дело им?..