ночь, тишина...

Боян Бель
ночь, тишина стали словно немой завет.
запах друзей стал запахом сигарет.
дети подходят: дяденька, сколько лет?
я не живу: жизнь превратилась в бред.

я прохожу по улице вдоль бордюра.
больше не прыгаю на него — зачем?
снова встаю: здравствуй, новое утро!
что же, сегодня опять с утра не поем.

кто-то рушил крича мою колокольню.
кто-то с улыбкою мне подавал кирпичи.
задан вопрос — другой встаёт больно:
вдруг я не так отвечу — ещё закричит.