Просьба

Супрунюк Максим
поговори со мною ты хоть -
                водопроводная вода!
прости поэту эту прихоть
не встретимся ведь никогда

вообще такое постоянство
не хочешь доведет до пьянства
где наливает лихо смерть
придется видно умереть

но долго буду я любезен
листве что был я бесполезен
а ты, прозрачная вода,
куда бежишь спешишь и боле
чем занимаешься на воле
и в Стикс впадаешь навсегда


а там Харон всегда угрюм
всегда и стар и стар и юн
в печальной трепаной байдарке
но с ним связуют паутинки
непрочная но все же нить
как не хватает ........ки
хоть с кем-нибудь поговорить

давай без следствия суда
пока не грянуло начальство
поговори со мной, вода,
хотя бы просто попрощайся...
                7.08.2015