Снежное

Пламя Авроры
На стих  «Под песню вьюги» (Фэлам)
http://www.stihi.ru/2018/02/19/8249

***

Свистом метель укачивает грёзы, колыбельные поёт.
Остынут слёзы и остудятся, дай срок, надежды...
А сны хрустальные и хрупкие, точно весенний лёд,
Пусть убаюкивают душу красотою хладной, снежной.
---

Фэлам:

Надежду на «пожизненное»...Некуда бежать – весенний лёд...так тонок...
Слезами мироточат грёзы с ладанок-иконок...
Под вьюги свист нам вечным спать?!...
...как знать...как знать...
---

Ведь неразменно серебро весенних страз и слёз.
Лёд скользок,  преломляя пламя солнца в кромке.
И стойкий устоит. Капает утро, а под ночь мороз,
Юна ещё весна... Но лёд под шагом уже тонкий...)

***
20 февраля 18г.