Напугала рыбаков

Татьяна Горошкова Барычева
Мощная волна залива
Лёд внезапно раскроила.
Напугала рыбаков
Себе оставив их улов.

Как пошла волна гулять.
Дала корюшке дышать.
Чтобы сети избежала
И на стол к нам не попала.

Пусть вокруг лежат снега
На залив пришла весна
И запахло огурцом
От прилавка с продавцом.