На Красной площади морозно

Владимир Соркин
На Красной площади морозно,
Искрится иней на брусчатке,
И караул шагает грозно,
Сверкая белою перчаткой.

Когда Москва сорвала силой
Ярлык с казанского стола,
Вознёс над площадью Василий
Свои святые купола.

Здесь просыпаются куранты,
И слышит русская земля
Как в звонкой, чистой, зимней рани
Стучит могучий пульс Кремля.