Две стихии

Юрий Буревесник
В стихотворной форме
Лёгкой будет мой рассказ.
Так вот образно и просто
Хочу повествовать.

Жил парнишка очень
Скромный на краю села,
Бегал в школу, там учился.
Зимой колол дрова.
 
Вечерами после школы
Свой мопед чинил.
И с друзьями по округе
Часто колесил.

Но была мечта у парня,
Море покорить,
И уехал наш товарищ
В город моряков,
Учить нужные науки,
Чтоб по морям ходить.
 
Пробежали быстро годы,
Достигнут результат.
Но судьба  неумолимо
Кружево плетет,
- флот оставлен,
Теперь небо уже героя ждёт.

Вот и небо покорилось,
А что с того друзья?
в чём же смысл таких поступков,
- Смены двух стихий?
Да, ребята, очень просто,
- он семью любил.