Oportet vivere

Мари Алиева
Звезда!
Ведь она же для чего-то светит?
Ведь она же освещает тебе путь?
Тогда зачем бессмыслием плетя сети
Ты забываешь что есть все-таки в жизни суть.

Зачем ведёшь себя как агностик
Утверждая что бессилен познать тьму,
Зачем спустя рукава сидишь в сени
Забывая придавать смысл своему бытию.

Зачем, зачем - мое недоумение 
Тому поколению кто духом пал.
Ты  должен выслушать все мои недоумения
И прийти к выводу что смыслом жизнь
ты наполняешь сам.