Так, как надо

Ольга Шерстюк
Всё случится так, как надо.
Я была, и есть, и буду.
Я найду разгадку чуду
И Миры соединю.

Направленья вектор задан,
И теперь я не забуду
Для чего пришла, откуда,
Тьму минуя, в помощь дню.

В переходах Междумирья,
Где бывает так непросто,
Где вернуться хочешь остро
В Дом Сияющих Вершин,

Там припрятать нужно крылья.
И пешком идти на остров
Мимо очень добрых монстров,
Понимая, что один

В поле ты никак не воин.
И кому-то лишь помеха.
Просто маленькое эхо,
Если в памяти провал.

Если то, чего достоин,
Превратится в горстку смеха,
В сердце пустошь и прореха,
То считай, что ты попал.   

Или попросту попался.
Но ведь ты не шит из лыка!
Многомерна, многолика
Сила за твоей спиной!

Ты живой, пока не сдался!
Вспомни Сва* и сердце тикать 
В унисон начнёт. И Лихо
Проиграет этот бой!

Что угодно не преграда,
Если помнишь, как оставил
В переходах Междумирья
Лишь на время Солнца крылья
И блокнотик правил Прави*.
Этот путь - уже награда.
Всё случится так, как надо.




Сва - Небеса, где живут Боги.
Правь - Мир Богов.