Товарищам 1917

Леонид Петрович Межеричер
Среди трупов, развалин, пожарищ,
     Под дождём, под огнём,
Надоевшее слово «товарищи»
Раздавалось и ночью и днём.

С этим словом они заряжали,
     Ожидая борьбы,
С этим словом они умирали,
С этим словом их клали в гробы.

Спите, павшие смертию славных,
     Умирая от ран,
Против сытых, богатых, державных
Заряжавшие верный бердан!

Сладок сон вам, усопшим героям,
     Под стенами Кремля!
Мы вас красным покровом укроем,
И да будет легка вам земля.
8 Окт 1917