Перестали тебя воспевать

Зинаида Нефедова Ежкова
Перестали тебя воспевать,
Восхищаться тобой перестали.
Ты - жена, ты - подруга, ты - мать,
Но собою затмишь ты едва ли.
Тех красоток - принцесс разбитных,
Что в купальниках ходят по сцене.
Ставки делают только на них,
Ах, как дорого нынче их ценят.
Одевают в шелка и в меха,
Во французских духах их купают,
И богатого им жениха
За границею всем обещают.
Покупают их и продают.
- Лимузины, обилие шмоток,
А тебе "мерседес" не дадут,
Может, кинут на пару колготок,
Да, и те не сумеешь достать,
Всё к рукам прибрала перестройка.
Ты - жена, ты - подруга, ты - мать,
И стоИшь ты поэтому стойко.
В магазинах пустых день и ночь,
Отоварить талоны мечтая.
Чем тебе, дорогая, помочь?
И за что тебе участь такая?
Как была ты раба, так и есть,
На детей и на пьяниц ишачишь.
Я бы звёзды зажгла в твою честь,
Успокойся, зачем же ты плачешь?
            
1991

P.S.
России женщина простая,
В семью корнями прорастая,
Пуская новые росточки -
(Сынки - то будут или дочки)
Сама стареет и ветшает,
Себя всецело посвящает.
С двойной нагрузкою батрачит,
А разве может быть иначе?
Она - жена, хозяйка, мама,
А не царица, и не дама -
Великосветская особа,
Коль у неё другая проба,
Нет жемчугов, алмазов, злата,
Но лишь она для Бога свята.