Глупо

Игорь Лапицкий
Глупо считать,что пение птиц
Слышать не могут только глухие,
Если нет в книге каких-то страниц,
Значит страницы те были плохие,

Глупо,примерив чьё-то пальто,
Сетовать,что в нём карманы пустые,
Или,забыв,что сейчас ты никто,
Истины долго мусолить простые.

Глупо,не прокляв свои берега,
Долго божиться,чтоб не обернуться,
Это почти,как к горлу врага,
Не убивая его,прикоснуться.

Глупо,что снова приходится жить,
Дни не считая,память стирая,
Может быть даже снова любить
Не умирая.Не умирая.