Рассвет

Анастасия Ракшина
Прекрасен сумрачный рассвет,
Когда как уголь солнце тлеет,
Когда чуть виден солнца свет,
Вуалью белой в поле веет.

Луна прозрачным бледным шаром
Спешит исчезнуть в синеве
И, растворившись белым паром,
Надолго скрыться в вышине.

Бредёт по утреннему полю,
Окутан белым волокном.
Не может улететь на волю
Бескрылый ворон за окном.