Дервиш

Людмила Тростянская
Шел дервиш по дороге бытия.
На распутье встретилась ему мысля:
Пойду направо дальше –
В богатство тело облеку;
Налево – обрету сбрую уму;
Прямо – душу исцелю…
Как бы так - подумал он –
Чтоб три пути в один слились,
Чтоб трижды мне взойти на пантеон.
Его услышал Бог: «Молись, –
Он дервишу сказал, -
От ваших глупостей устал.
Лишь пламенным желаньем сердце дышит;
Не ум, а голос сердца небо слышит».

1 марта 2018, Ковдор.