Думки о стихописании 1

Владимир Салтанов
1
В себе самом поэзию люби,
Потребность есть - стихи пиши,
Так будет легче произвол судьбы
Перенести в тиши души.

2
Не строчи стих –  тяжкий труд,
Не печатай – не поймут.

Не тревожься – не прочтём.
Смысл глубок –  они о чём?

Не читай – рецензий чушь
И не верь – в слиянье душ.

3
Ты не ищи себе проблем –
Ну, исписался малость!
Не можешь нравиться ты всем –
Почувствуй рифмы сладось.

Рифмуй построже, тщательнЕй
На радость близких и друзей.

4
Да, даже страшный Сталин-бука
По юности стихи писал.
Ужели с каждым  Муза-с.ка
Готова лезть на сеновал?

5
Мечтатель вёл себя неадекватно?..
Я на Стихире к этому привык.
Восторг к тому, что непонятно,
Читатель объяснить не сможет внятно.
Простим сей бред – у каждого свой бзик.

6
Возможно, Музе надоело
Нас импотентов посещать,
Но мы упрямо неумело
Конфуз пытаемся замять.