Сейчас у тебя на губах... 1917

Леонид Петрович Межеричер
Сейчас у тебя на губах - усталость
     От всех поцелуев и нег...
Сейчас ты, как-будто, со мной прощалась,
     Прощалась со мной навек.

И рядом с тобой я лежал без звука,
     Ни слова б не сказал,
И только, чтоб ты не узнала о муках,
     К стене отвернул глаза.

Минуты влачились и было так странно,
     Так страшно в глаза взглянуть...
За окнами осень дышала туманом,
     Свершая медленный путь.
13 сент 1917