Юлии Константиновне Борисовой в День рождения

Татьяна Шайбулатова
Ю;лия Константи;новна Бори;сова (род. 17 марта 1925, Москва, СССР) — советская российская актриса театра и кино, с 1947 года — артистка Театра имени Вахтангова. Герой Социалистического Труда (1985). Народная артистка СССР (1969).

***
Удивительная, золотая,
Неземная птица небес,
Из какого Космоса, пролетая,
Опустилась в наш первозданный лес.

А тебе – на облаке белой феей,
Да тебе на троне – века царить;
В сонме рос, загадочной орхидеей,
Светом звёзд мерцающих нас дарить.

Пред тобою голову я склоняю,
Припадаю, тихая,  до земли:
- Птица легкокрылая, умоляю,
Через время будь вестницей Любви.